Осенний лес

 

          Королева Осень величественно ступает по мокрой земле, слегка касаясь её подошвами изящных берестяных башмачков. Бурой лентой тянется за нею шлейф тропинки и ведёт  к лесу, насыщенному дыханием предвестия непогоды.

          Под шатром ветвей деревьев воздух пока ещё чист и звонок. Каждый шорох отдаётся в нём звучным эхом. Где-то впереди  стоят стеною тёмные ели. Между ними белеет какое-то хрупкое создание. Пробираешься дальше и видишь, что это берёза. Она плачет крупными слезами – это капли дождя. Её ветви отчаянно тянутся к отдалённо-высокому, зеркальному небу, пальцы заломлены в молитвенной беспомощности.  Печаль и грустная красота отдаются дрожью в деревце. Ели грубо отбирают у берёзы  блики света. Молодая берёзка пытается поймать  лучики скудного осеннего солнца, но они неуловимо проходят сквозь её пальцы и падают на землю, будто позванивая стеклом. Сердце сжимается от жалости к хрупкому созданию.

          Но вот вновь тебя дразнит и зовёт вперёд тропинка, и ты ступаешь по ней дальше. Под ногами шуршит богатый многослойный ковёр из червонно-золотых листьев. Кажется, что это опавшие лепестки солнца, которые при дуновении ветра выплёскиваются золотистою волной. Некоторое время волна плавно качается в воздухе, а потом медленно опускается на землю.

          Впереди узкою лентой тянется тропинка. Она ведёт вглубь леса. Охраняя богатое убранство дерев, здесь царит грациозный покой. Шелест лёгкого ветра и шёпот многоцветных листьев вливаются в единую осеннюю симфонию природы. Деревья плавно качаются. Их изящные наряды создают атмосферу праздника. Волшебница-Осень вдохнула в деревья сказку жизни. Лучи выглянувшего солнца озаряют лес. Они, словно свечи,  зажигаются то тут, то там. Прожилки листочков мерцают  янтарным блеском. В полумраке чащобы при всплеске света появляются фигуры, мелькающие в вальсе. Тени и свет осеннего мира живут  мечтой о сказке.                                                            

Медиа

http://mos-eco.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/post-2-13260234755339gk-is-105.jpglink
http://mos-eco.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/gk-is-105link
http://mos-eco.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/sampledata.009gk-is-105.pnglink
«
»
Loading…

Видео

  •