Уважаемые читатели!

  Экология в широком смысле это не только чистота улиц, рек и лесов, но еще и чистота нашей речи. Мы с пониманием относимся к различным сленгам, занимающим значительное место в современных коммуникациях. Но, вместе с тем, прекрасно осознаем, что они не являются источником вдохновения и эталоном красоты русского языка. И поэтому видим свою задачу в том, чтобы отыскать эти эталоны, найти авторов, способных словом описать сказочную красоту нашей Родины, наших людей, наших традиций. Пишите нам и участвуйте в литературном конкурсе, победители которого получат приз, а их работы будут представлены авторитетной комиссии Литературного института имени А.М.Горького. 

  Как нежно и грустно прекрасен осенний пруд. Придёшь сюда и забудешь обо всем на свете. Вот по глади пруда плывут утки. Тяжело крякая, они поднимаются и летят над землей ровной послушной вереницей. Расчесывая волшебным гребешком непослушные стебли осоки, шуршит ветерок. Приятно думать о будущем. Вдруг где-то закапают слёзы печальной…
            Королева Осень величественно ступает по мокрой земле, слегка касаясь её подошвами изящных берестяных башмачков. Бурой лентой тянется за нею шлейф тропинки и ведёт  к лесу, насыщенному дыханием предвестия непогоды.           Под шатром ветвей деревьев воздух пока ещё чист и звонок. Каждый шорох отдаётся в…
  Зимний день короток, не заметишь, как солнце закатится за горизонт, одарив землю последним прощальным поцелуем. Друг за другом лучики прижмутся к его золотистым волосам. Последний из них пробежит, скользя по снегу, поднимется в небо, взглянет последний раз и исчезнет вместе с другими. Небо побледнеет, потемнеет и загрустит. За его…

Медиа

http://mos-eco.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/post-2-13260234755339gk-is-105.jpglink
http://mos-eco.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/gk-is-105link
http://mos-eco.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/sampledata.009gk-is-105.pnglink
«
»
Loading…

Видео

  •